Постановление № 28 от 30.04.2013 г. “Об утверждении Положения “О порядке применения взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции”

Об утверждении Положения «О порядке применения взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции»
В целях реализации Федерального закона от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федерального закона от 02.03.2007 года   № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»
ПОСТАНОВЛЯЮ
1. Утвердить Положение «О порядке применения взысканий  за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции» согласно приложению.
2. Управляющему делами  администрации сельского поселения Кайраковский сельсовет Якитовой Ю.С.  разместить постановление на информационном стенде сельского поселения Кайраковский сельсовет и на странице сельского поселения Кайраковсский сельсовет официального  сайта Администрации  муниципального района Мишкинский  район Республики Башкортостан.
3. Контроль, за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Глава сельского поселения                                                              В.Е.Захаров
Приложение
к постановлению главы
сельского поселения
Кайраковский сельсовет
муниципального района
Мишкинский район
Республики Башкортостан
от 30.04.2013 г. № 28
Положение
о порядке применения работодателем взысканий за несоблюдение 
ограничений и запретов, требований о предотвращении или 
об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, 
установленных в целях противодействия коррупции
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным Законом от 25.12.2008 года N 273-ФЗ  “О противодействии коррупции”, Федеральным Законом от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.11.2011 года № 329-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции”.
Положение устанавливает порядок применения взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (далее взысканий за правонарушения коррупционного характера) к муниципальным служащим администрации сельского поселения Кайраковский сельсовет муниципального района Мишкинский  район Республики Башкортостан, замещающим должности в администрации сельского поселения Кайраковкий сельсовет муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан  (далее муниципальным служащим).
1.2. Порядок применения взысканий за правонарушения коррупционного характера к муниципальным служащим администрации сельского поселения Кайраковский сельсовет муниципального района Мишкинский  район Республики Башкортостан определяется трудовым законодательством Российской Федерации.
1.3. Взыскания за правонарушения коррупционного характера налагаются представителем нанимателя (работодателем) (далее работодатель).
2. Взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.
2.1. За совершение дисциплинарного проступка – неисполнение или ненадлежащее исполнение муниципальным служащим по его вине возложенных на него служебных обязанностей – работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям.
2.2. Муниципальный служащий, допустивший дисциплинарный проступок, может быть временно (но не более чем на один месяц), до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности, отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания. Отстранение муниципального служащего от исполнения должностных обязанностей в этом случае производится муниципальным правовым актом (распоряжением работодателя).
3. Увольнение в связи с утратой доверия
3.1. Муниципальный служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае совершения следующих правонарушений:
3.1.1. Непринятие муниципальным служащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является.
3.1.2. Непредставление муниципальным служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений.
3.1.3. Участие муниципального служащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
3.1.4. Осуществление муниципальным служащим предпринимательской деятельности.
3.1.5. Вхождение муниципального служащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.
3.2. Непринятие муниципальным служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего, являющегося представителем нанимателя, с муниципальной службы.
4. Основания применения взысканий за правонарушения коррупционного характера
4.1. Взыскания, за правонарушения коррупционного характера применяются работодателем, на основании:
а) доклада о результатах проверки, проведенной должностным лицом, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в администрации сельского поселения Кайраковский сельсовет муниципального района Мишкинский  район Республики Башкортостан;
б) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации сельского поселения Кайраковский сельсовет муниципального района Мишкинский  район Республики Башкортостан в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;
в) объяснений муниципального служащего;
г) иных материалов.
5. Порядок применения взысканий за правонарушения коррупционного характера
5.1. До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от муниципального служащего объяснение в письменной форме.
Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Отказ муниципального служащего от дачи объяснения в письменной форме не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
5.2. Дисциплинарное взыскание применяется непосредственно после обнаружения дисциплинарного проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев отсутствия его на службе, установленных действующим законодательством, а также времени проведения служебной проверки.
5.3. При необходимости, перед применением дисциплинарного взыскания, по распоряжению работодателя проводится служебная проверка.
5.4. При применении дисциплинарного взыскания учитываются характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.
5.5. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка. В указанный срок не включается время производства по уголовному делу.
5.6. Копия распоряжения о применении к муниципальному служащему дисциплинарного взыскания с указанием оснований его применения вручается муниципальному служащему под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания. Если работник отказывается ознакомиться с указанным распоряжением под роспись, то составляется соответствующий акт, в присутствии не менее двух свидетелей.
5.7. В распоряжении о применении к муниципальному служащему взыскания, в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения указывается часть 1 или 2 статьи 27.1 Федерального Закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».
5.8. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
5.9. Если в течение одного года со дня применения взыскания муниципальный служащий не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
Работодатель вправе снять с муниципального служащего взыскание до истечения года со дня его применения по собственной инициативе, по письменному заявлению муниципального служащего или по ходатайству его непосредственного руководителя.
5.10. Решение о наложении взыскания может быть обжаловано муниципальным служащим в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации.
 

Оставить комментарий

1